Workshop Audit Mutu Akademik Internal STIE Bangkinang 2021

Bangkinang - Dalam rangka peningkatan kinerja Tri Dharma Perguruan Tinggi yang berkelanjutan, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Bangkinang bekerja sama dengan LARISPA mengadakan Workshop Audit Mutu Akademik Internal (AMAI) yang dihelat pada tanggal 15 November 2021.

LARISPA digandeng sebagai mitra dalam workshop audit mutu dikarenakan rekam jejak lembaga tersebut yang telah berpengalaman dalam mendampingi berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Workshop AMAI ditunjukkan terutama kepada staf Badan Penjamin Mutu Internal (BPMI) dan dosen STIE Bangkinang agar dapat menjadi auditor internal yang menjamin siklus PPEPP (Perencanaan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian, Peningkatan) proses penjaminan mutu kampus STIE Bangkinang berjalan dan berkelanjutan.

Kegiatan workshop AMAI dimulai pukul 08.15 WIB di ruang rapat Pascasarjana Program Magister Manajemen STIE Bangkinang. Workshop dibuka langsung oleh Ketua STIE Bangkinang Dr. H. Zulher, MS. yang dalam sambutannya berharap agenda kegiatan diikuti serius oleh peserta.

"Sistem penjaminan mutu yang berkelanjutan adalah syarat mutlak bagi institusi perguruan tinggi untuk dapat terakreditasi, sebaik apapun fasilitas, SDM dan lainnya suatu perguruan tinggi maka tidak dapat terakreditasi jika tidak adanya penjaminan mutu" ungkap beliau

"Salah satu faktor kunci bagi penjaminan mutu berkelanjutan adalah adanya sumber daya auditor yang kompeten"

"Semoga dengan workshop ini akan lahir calon-calon auditor yang dapat membantu kerja dari penjaminan mutu di lingkungan kampus Ilmu, Sehat dan Agamis ini" pungkas beliau.

Kegiatan workshop AMAI STIE Bangkinang diisi langsung oleh ketua LARISPA Muhammad Rizal, M.Si., Ak., CMA. dan dihadiri oleh Ketua STIE Bangkinang Dr. H. Zulher, MS., Wakil Ketua I Ir. H. Zamhir Basem, MM., Wakil Ketua II Hj. Kasmawati, SE., M.Ak., Kepala BPMI Mustafa Kamal, SE.Sy., M.S.I., para pejabat struktural dan dosen.