Silaturahmi STIE Bangkinang dengan LLDIKTI Wilayah X

Telah dilaksanakannya pertemuan dengan LLDIKTI Wilayah X Pada hari Rabu 2 Februari 2022. Dimana pertemuan ini dilakukan dalam rangka silaturahmi civitas akademika STIE Bangkinang. Dalam pertemuan ini Ketua STIE Dr. H. Zulher, MS. menyampaikan maksud dan tujuan untuk Mengubah Perguruan Tinggi yang awalnya merupakan "Sekolah Tinggi" menjadi "Institut", dan hendak menambah satu program studi yaitu Marketing Digital.

Niat baik tersebut tentu di sambut baik oleh pihak LLDIKTI wilayah X walaupun ada beberapa kendala yang harus dibenahi segera untuk mewujudkan hal tersebut. Kemudian, STIE juga ingin mengajukan permintaan mengenai penulisan akreditasi, mengingat pada saat ini indeks akreditasi perguruan tinggi sudah dirubah penulisannya menjadi "Baik", "Baik Sekali", "Unggul", hal ini dimaksud untuk mempermudah Perguruan Tinggi dalam pelaporan status akreditasi. Hanya saja berdampak kepada mindset mahasiswa STIE Bangkinang. Karena mayoritas mahasiswa selalu beranggapan bahwa kedudukan status akreditas "Baik" sama saja dengan status akreditasi "C". Namun di tegaskan lagi oleh pihak LLDIKTI bahwa status akreditasi A, B, dan C itu merupakan standart tujuh, sementara status akreditasi "Baik", "Baik Sekali" Dan "Unggul" merupakan standart sembilan. Namun disini STIE berharap agar dapat dikeluarkannya regulasi yang tertulis pernyataan bahwa status akreditasi "Baik" itu bukan berarti "C" dan seterusnya, agar nantinya para calon mahasiswa tidak ragu lagi untuk memilih Perguruan Tinggi, Khususnya STIE Bangkinang.

Pertemuan tersebut berjalan dengan hikmat, dengan harapan agar tetap terjaganya hubungan silaturahmi antara STIE Bangkinang dan LLDIKTI Wilayah X.