Pelantikan Ketua STIE Bangkinang Periode 2022-2026

Kampar - Dr. H. Zulher, MS. kembali mengemban amanah menjadi Ketua STIE Bangkinang periode 2022-2026. Yang mana telah mengemban amanah terhitung selama dua periode. Keputusan ini disampaikan oleh Ketua Yayasan Lembaga Pendidikan Kampar (YLPK) , Ir. H. Neflizal, MM. dalam acara pelantikan Ketua dan Pimpinan STIE Bangkinang Periode 2022-2026 bertempat di aula Kampus STIE Bangkinang pada hari Senin 31 Januari 2022. Dr. H. Zulher, MS. terpilih setelah melalui rangkaian proses pemilihan Ketua secara voting pada Rapat Senat yang telah dilakukan beberapa waktu lalu. Dimana Dr. H. Zulher, MS. telah memperoleh suara sebanyak 12 suara.

Setelah dilaksanakannya sumpah jabatan, dalam pidatonya Dr. H. Zulher, MS. mengatakan bahwa hal tersebut tidak akan diperolehnya tanpa adanya izin Allah SWT serta dukungan besar dari Civitas Akademika STIE Bangkinang. Beliau juga menyampaikan bahwa menuju kepemimpinannya pada periode 2022-2026 ini mari bersama-sama agar dapat mewujudkan STIE Bangkinang menjadi perguruan tinggi terbaik di Provinsi Riau, yang mana dalam mewujudkan hal tersebut ada beberapa hal yang harus dibenahi dari STIE Bangkinang, baik itu pada Sumber Daya Manusia dan sarana-prasarana yang ada pada STIE Bangkinang.

Beliau juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat ini Civitas Akademika STIE Bangkinang akan mengunjungi LLDIKTI untuk menyampikan proposal, untuk Perubahan bentuk perguruan tinggi dari "Sekolah Tinggi" menjadi "Institut" serta penambahan program studi di STIE Bangkinang yakni Marketing Digital Bisnis.

Kemudian, dilanjutkan juga pidato yang di sampaikan oleh Ketua YLPK Ir. H. Neflizal, MM. Pada pidatonya beliau Mengucapkan selamat kepada ketua terpilih. Mudah-mudahan amanah yang di berikan dapat dilaksanakan dengan sepenuh jiwa untuk bagaimana STIE Bangkinang kedepannya dapat menjadi perguruan tinggi yang terdepan dan terbaik di Provinsi Riau. Semoga niat yg tulus diijabah oleh Allah swt dan dapat menjadi kenyataan. Minimal dipenghujung 2026 nanti.

Beliau juga menyampaikan bahwa salah satu tantangan yang dimiliki oleh STIE Bangkinang yaitu permasalah akreditasi kampus. Alhamdulillah untuk akreditasi yang terbaru secara institusi sudah berada di posisi Baik Sekali. Dan untuk seluruh program studi baik Manajemen, Akuntansi dan Magister Manajemen dalam kurun waktu 2022-2026 mendatang ini juga diusahakan menyusul dengan Akreditasi A (Unggul). Namun hal ini tak luput dari kerja keras dan kemauan kita sebagai Civitas Akademika STIE Bangkinang.

Harapannya Civitas Akademika STIE Bangkinang di periode kepemimpinan yang baru ini dapat lebih memperdalam rasa memiliki, rasa kebersamaan, dan disiplin demi membawa nama STIE bangkinang, mari bersama-sama membawa STIE Bangkinang ke tempat terbaik seperti yg sama-sama kita harapkan.

"Karena pada dasarnya Satu buah lidi tak dapat berguna untuk memperlancar kerja sama, namun apabila dikumpulkan dengan beberapa lidi yang lainnya, maka bisa memberikan kelancaran dalam melakukan kerjasama"